Демонтаж счетчика.

Здравствуйте ! Имеет ли право управляющая компания демонтировать электросетчик ? Задолженности по эл.энергии нет. Есть не оплата не оказанных коммунальных услуг.  Щитки полностью закрыты, окошек для просмотра своих показаний нет, где находился мой счетчик я не знаю так, как на щитках висели амбарные замки. Когда хотела посмотреть свои показания вызвала представителя УК, он открыл щиток, а моего счетчика не оказалось. Сказали, что они его демонтировали. Я не проживаю там, так как в доме нет отопления, поэтому не знала, что у меня нет эл.энергии. Правомерны ли действия Управляющей компании?  С уважением  Таисия.


Комментарии


  • Аватар пользователя
    Авторский коллектив 5 месяцев, 3 недели назад
    ответить

    Нет. Не имеет. Такое право не имеет даже энергетическая компания. Счетчик это Ваша собственность, вне зависимости от формы владения жилым помещением. Отрезвит управляющую компанию, которой это выгодно, чтобы именно Вы оплачивали излишки ОДН, заявление в полицию.

    Просто укажите – представители УК похитили мой счетчик, предполагаю в целях совершения мошеннических действий с оплатой электроэнергии. Приложите к заявлению фотографии расположения счетчиков, и желательно письменное пояснение представителя УК о причине демонтажа счетчика. Акт они не подпишут, попросите расписку, «Мы, _____ представители УК демонтировали счетчик для____». И приложите к заявлению в полицию.




Оставить комментарий