Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

электросчетчик

В прошлом году нашел в почтовом ящике акт-предписание главного инженера ОАО "Оборонэнергосбыта" о замена электросчетчика в связи с истечением срока проверки. Акт составлен им единолично. Я прекрасно помню, что в 2000-х годах, с целью проверки правильности показаний счетчик они меняли. На какие-либо нормальные переговоры они пока не идут, заявляют, что оплату будут начислять по какаму-то среднему.

 Я хочу, Поменять счетчик, проверить его с актом проверки и оплатить в соответствии с его показаниями. При несогласии на это ОАО, направить жалобу в антимонопольный комитет.

Квартира находится в Лен. области, все это время там никто не проживал.


Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    коллектив авторов 4 месяца, 2 недели назад
    ответить

    Извините за долгое ожидание ответа, пришлось немало информации перерыть, чтобы дать ответ. Итак:

    1. Акт, составленный единолично не является актом. Это может быть уведомление о том, что в связи с истечением срока поверки показания счетчика являются недействительными. К сожалению, имеют право так поступить.

    2. Обязательно добейтесь разъяснения что за «начисление по среднему». Эо может быть оплата исходя из среднего потребления по показателям Вашего счетчика, но что для Вас намного хуже – расчёт с учетом средних потерь.

    3. Напишите заявление о замене счетчика на новый, если старый НЕ соответствует требованиям по классу точности не более 2.0.

    4. Если старый счетчик ещё соответствует новым требованиям, напишите заявление о проведении поверки (в котором укажите готовность оплатить её самостоятельно).

    5. НЕ демонтируйте счетчик самостоятельно, тем более для проведения поверки с целью снятия показаний. Это нужно будет актировать в присутствии представителей ОАО. Они же, кстати, и должны будут его демонтировать, присутствие представителя ОАО может понадобиться при отказе этого ОАО от проведения демонтажа.

    6. Если у Вас есть возможность, подготовьте документы, подтверждающие факт того, что в квартире никто не проживал. В зависимости от формы собственности это может быть справка от руководства (ТСЖ, домовой комитет и пр., ).




Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Скорее полезен, чем нет

Полезен, вы делаете мир лучше

Нет, однозначно нет