Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Электросварка для начинающих или как я сварщиком стал. Часть вторая.

Привариваем петлю электросваркой

В первой части рассказал о том, что случилась авария с петлёй от ворот, и был приобретен бытовой сварочный аппарат инверторного типа. Самостоятельные попытки с наскока устранить аварию, приварив петлю, окончились неудачей. Понимая, что рекомендации и советы из интернета ничего не дают, посетил 4-х часовые курсы сварщиков, благо они были бесплатны, как бонус к покупке.

Оторванная петля ворот

Почему теория никогда не заменит практику

Первая часть.

Сразу скажу, по окончании столь скоротечных курсов, сварщиком я не стал. Но после этого мне понадобилось всего два дня, чтобы, потренировавшись, получить первое надёжное сварное изделие. Петлю кстати тоже уже приварил.

Начну по порядку, что именно было не так. Шлем сварщика имеет «транспортировочные защитные пластины». В краткой инструкции ничего про них не сказано, а оказалось их необходимо удалить. На фото ниже видна пластина, которую просто можно выкинуть, и прозрачная, которая защищает глаза при поджиге дуги. При этом затемнённый щиток откинут, он задвигается в момент возникновения дуги. С прозрачной пластины нужно снять ещё и защитную плёнку.

Ненужная пластина на шлеме

Место сварки должно быть зачищено. Чем качественнее зачистка, тем надёжнее шов. Мои жалкие попытки варить как есть, дали примерно такой же жалкий результат. Кроме того, по окончании сварки необходимо зачистить шов от окалины. Для этого используется молоток и такая вот очень жёсткая щётка.

Щетка для очистки шва после сварки

Отбили молотком и зачистили щёткой. После этого надо дать шву возможность набрать прочность – несколько часов. Чем толще шов, тем больше времени до нагрузки. Понятно, что ничего из этого я не делал правильно. Правильно – добиться чистого металла шва.

Сама дуга, которая и формирует сварочный шов, в моём представлении оказалась совсем не тем, что она есть на самом деле. На фото видно, что шва не вышло – цепочка капель металла.

Оторванная петля от ворот

Как правильно выбрать диаметр электрода

Теперь о том, как надо делать правильно. Прежде всего – выбор диаметра электрода. Он зависит от толщины свариваемого металла, а также требуемой надёжности соединения. Попытка приварить пруток к балке электродом 3 мм. и дала этот печальный итог. Правильный выбор – электрод диаметром 5 мм.

От диаметра электрода и требуемых характеристик шва зависит правильная установка силы тока.

Установка силы тока на сварочном аппарате

Посмотрим на это фото внимательнее – мы видим «подсказки» в виде указаний на диаметр электрода. На самом деле это условно-справочное значение максимальной силы тока для нормального (горизонтального) шва этого диаметра электрода. Попытка использовать именно эти установки также ни к чему хорошему не приводит – отключения сети были связаны с неверным выбором этого параметра. Чем выше ток и меньше диаметр, тем вероятнее отключение защитного автомата.

На самом деле, для правильного выбора силы тока при одном диаметре электрода важно: Расположение шва. Для горизонтального и для наклонного (вертикального) шва она будет разной; Наклон электрода. Правильно варить под углом к линии шва, но можно и держать электрод вертикально – изменив силу тока регулятором; * Направление движения электрода. Тут пояснение. Если мы, стоя лицом к шву наклонили электрод на 45 градусов, то можно варить слева направо, и тогда сварочная ванна будет следовать за электродом. Но можно и справа налево, и тогда электрод будет как бы нагнетать волну в сварочной ванне, гоня её перед собой.

Наклон электрода задаёт электрододержатель, фотография вышла не очень, но видно, что фиксатор имеет форму разнонаправленных канавок.

Наклон электродов при сварке

Выбор силы тока и ее регулировка

Теперь практически как это выглядит при работе с электродом, диаметром 5 мм., позволяющим сварку при прямой (электрод в клемме минус) и обратной (электрод в клемме плюс) полярности.

Практика электрода при электросварке

Рекомендуемый интервал в паспорте сварочного аппарата 160 – 220. Для горизонтального шва выбираем значение 200, тренироваться начинаем на толстой пластине металла, ничего к ней не приваривая. Задача поджечь дугу, и удерживая электрод на высоте диаметра (примерно 5 мм.), медленно и равномерно вести сварочную ванну. Перед этим желательно потренироваться на выключенном аппарате, поскольку это самое сложное в процессе – удерживая электрод (который выгорает) на постоянной высоте, обеспечить его равномерное движение.

Включение аппарата производим только после того, как убедились что:
  • Электрод закреплён в электрододержателе;
  • Клемма земли надёжно закреплена на элементе, который варим;
  • Регулятор силы тока установлен на минимум;
  • Только после этого включаем сварочный аппарат!
  • По окончании работ регулятор силы тока возвращаем в минимум и только после этого аппарат выключаем.

Скажу честно, именно научится держать на весу электрод, в условиях ограниченной видимости, да ещё и равномерно его вести над поверхностью оказалось самое сложное.

В нашем примере сила тока 200 оказалась велика, и была понижена до 190. Это позволило сформировать красивый шов на горизонтальной поверхности. Когда начал приваривать к пластине другую железку, пришлось силу тока повысить до 210.

Обратите внимание на фото ниже. Шкала нелинейная, поэтому точное значение установить довольно сложно, плюс очень мягкий регулятор, который легко перекрутить или не докрутить.

Чуткость и шкала регулятора

В этом и заключается вторая тренировка – научится регулировать силу тока, добиваясь ровного шва. После нескольких попыток можно научится видеть брызги – тока много, или увидеть разрывы в шве, пока он не остыл – это тока мало. Впрочем, это как велосипед, один раз проехал пять метров – уже научился.

В итоге у меня накопилось некоторое количество таких вот железок.

Заготовки после тренировки в сварке

Здесь важно, меняя режимы тока, учась правильно двигать электрод, запоминать, что и в какой момент делаешь. Мне было удобнее делать по три захода, после чего я оценивал что выходит. В итоге освоил (с помощью практики) правильную настройку тока для разных режимов сварки горизонтального шва.

С наклонными швами было сложнее. Ток для такого шва потребовался меньший. Причём прямая зависимость – чем вертикальнее шов, тем ниже ток. В моём случае надёжный сварной шов получился при токе в 170. При практических занятиях самое сложное было поверить, что металл, расплавленный, никуда не стекает, оставаясь в шве. Честное слово, правильнее это увидеть, чем самому себе объяснить, что жидкость никуда не утечёт. На самом деле всё логично, металл расплавлен только в зоне контакта, а при правильном движении электрода не успевает стечь, оплывая каплями, но формируя шов.

На самом деле первый качественный вертикальный шов, по сути, Ваша уверенность, что процесс сварки освоен, и теперь нужно только совершенствоваться.

Полезные практические советы по сварке

  1. Контакт минусовой клеммы очень важен. Прицепляя её к элементу, пошевелите крокодилом, чтобы все зубья имели контакт.
  2. Постоянный ток – это очень опасная вещь. Прежде чем начать сварку, убедитесь, что между Вами и свариваемыми деталями нет мостика для тока. Это может быть и влажность, особенно влажность, поэтому несколько раз осмотритесь, и подумайте, всё ли правильно сделали.
  3. Работа с электродом на весу не простое занятие, неровности шва неизбежны, поэтому ведите электрод не прямолинейно, а маленькими (2-3 мм.) зигзагами – рука при таком движении меньше устаёт и расстояние до шва будет точнее.
  4. При сварке тонких пластин металла сварной шов изменит их геометрию при остывании. Чем тоньше металл и длиннее шов, тем важнее делать шов не сплошным, а прерывистым. Если есть возможность обварить такое соединение с двух сторон, то точки сварки должны чередоваться. С одной стороны шов, с другой пропуск, и наоборот.
  5. Разные металлы требуют разного подхода. Прежде чем начинать сварку двух деталей, стоит убедиться, что они из одинакового металла. Ещё лучше понимать из какого именно. Иначе чёрная сталь, приваренная к стали легированной, отвалится сама собой даже при правильном шве.
  6. После того, как сварной шов остыл и набрал прочность, его необходимо покрыть антикоррозионным составом. Дело в том, что металл шва и соединяемых элементов различен, а это приводит к ускоренной коррозии (помните курс школьной химии?).
  7. Не существует идеальной системы против «прилипания электрода». Есть защита по токам, которые облегчают отрыв залипшего электрода. Правильнее всего оторвать прилипший электрод резким боковым движением, иначе он выскочит из держателя.
  8. Чем больше на Вас надето резины (обувь, перчатки и пр. вплоть до куртки), тем безопаснее будет процесс. Меня разок дёрнуло, так я сразу научился под ноги резиновый коврик стелить, а то земля это такое дело, если рядом с источником тока, то проводимости может хватить, чтобы стукнуть.
  9. Последняя кнопка, которая при включении нажимается на сварочном аппарате – кнопка сеть. Эта же кнопка последняя, нажимаемая при выключении.
  10. Если Вам дорога жизнь как память, не пытайтесь менять электрод на включённом аппарате, даже при помощи «хорошо изолированных плоскогубцев».
  11. Меняйте защитное стекло в шлеме до тех пор, пока не подберёте такое, которое позволяет видеть в деталях то, что Вы делаете. Отличная штука, регулируемая яркость пропускания стекла, но стоят такие шлемы больших денег. А вот стандартные стёкла можно купить очень недорого, а заменить его – открутить два винтика. Если плохо видно шов и то, что Вы делаете – откажитесь от работы, смените стекло. Ничего хорошего из работы на ощупь не выйдет.
  12. Прежде чем начать варить – поставьте электрод в держателе под разными углами и с разных сторон. Найдите наиболее удобное для Вашей ладони положение рукоятки и наклона электрода. Я насчитал пять способов, из которых лично мне удобны два.
  13. Не пытайтесь варить левой рукой, если Вы правша и есть другой способ. Из такой работы толка выйдет ещё меньше, чем из-за неопытности.

И главное. Вы сможете сэкономить много времени и даже денег, внимательно почитав эти заметки и потренировавшись предварительно самостоятельно. Но настоятельно рекомендую после того, как освоите эти приёмы, всё же посетить курсы сварки, или внимательно понаблюдать за работой профессионала. Может быть, попросив его «дай попробовать». Практика это прекрасное продолжение любой теории, но наличие наставника – это самое лучшее продолжение практики!


Похожие

Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Полезен, вы делаете мир лучше

Скорее полезен, чем нет

Нет, однозначно нет