Мосэнергосбыт требует заменить электросчетчики

Добрый день! 10 лет назад мы въехали в новостройку (многоэтажный дом). Двухтарифные счётчики установлены на лестничной площадке. Имеются акты с Управляющей компанией по разграничению ответственности сторон (подписанные, но печать УК не ставила). Счётчики по Акту - в ответственности УК. Несмотря на это Мосэнергосбыт предупредил жильцов о необходимости замены счётчиков с угрозами и ссылаясь на постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Наши обращения в УК и Мосэнергосбыт остаются без внимания. Уважаемые, подскажите что нам делать и куда жаловаться? Заранее спасибо. Жильцы 10 мер. Куркино, Москва. 


Комментарии


  • Аватар пользователя
    Юрий 9 месяцев, 1 неделя назад
    ответить

    10 лет назад ситуация была иная. Сегодня счетчик не может быть в собственности УК (если Вы собственник квартиры), и действия Мосэнергосбыта законны.

    Если истек срок годности счетчика, наступило время поверки или он не соответствует новым требованиям.

    Сравните характеристики счетчиков с теми, что указаны в постановлении. Если ваши счетчики не соответствуют новым требованиям, придется их заменить. И заменить за свой счет. Акт разграничения полномочий, ответственности, никак не обязывает УК вмешиваться в ваши отношения с Мосэнергосбытом. Такие акты предусматривают только ответственность за сохранность имущества (счетчик не в квартире).

    Так что исключите УК из этой истории и потребуйте с Мосэнергосбыта модели счетчиков, сроки замены и причину замены текущих счетчиков. Такой документ лучше готовить коллективно и не ответить они не имеют права. Все обращения должны быть в письменном виде и получите на копиях документов входящие номера.

    Если в течении 10-ти рабочих дней ответа не будет, смело жалуйтесь в местные органы власти и вышестоящие инстанции.



  • Аватар пользователя
    Виктор 7 месяцев, 4 недели назад
    ответить
    Заменить за свой счёт, только новая 9000 рублей


  • Аватар пользователя
    пелагея 3 месяца, 3 недели назад
    ответить
    Считаю, что счетчик является собственностью мосэнергосбыта и только он имеетправо менять его, там стоит его пломба. и менять егодолжен мосэнергосбыт за свой счет, так как счетчик является необходимым прибором для выяснения стоимости услуг. Счетчик является неотъемлемой частью бизнеса мосэнерго и при помощи счетчика определяется плата, которая является доходом и бизнесом Мосэнергосбыта. На нас, потребителей, вешают расходы связянные с их бизнесом.



Оставить комментарий