Не могу заключить договор.

Добрый день! Ситуация такова, что вступила в права наследства частным домом, а заключить договор со сбытовой компанией не удается ввиду того, что они требуют вынести прибор учета на столб, что меня совсем не устраивает, поскольку это моя собственностьь и я несу за него ответственность. Кроме того, согласно правил ПУЭ счетчики должны эксплуатироваться в сухом помещении с определенной температурой и мне не нужен щит на столбе, который предоставляет опасность для меня самой и окружающих. Все это отражено в законодательных нормах, но местные электросети тупо преследуют свои цели и, пользуясь тем, что мне нужен договор, чтобы заменить счетчик (сам прибор учета класса 2,0) ввиду того, что закончился срок действия межповерочного интервала, настаивают на своих хотелках и угрожают всячески, правда, только устно, официально ни одной бумаги не написали. Лицевой счет, в связи со сменой собственника мне поменяли, но это уже другая организация, подконтрольная самой основной по данной области. По телефону была скрытая угроза, что будут производить расчет по нормативам. Долгов никогда не было, оплата всегда производилась вовремя, доступ к снятию показаний имелся беспрепятственно. Могут ли энергосети просто взять и насчитать по нормативу? Прошла по городку с фотоаппаратом, где есть счетчики на столбах. кабели заземления просто врыты в землю без каких-либо ограждений, у ящиков для счетчиков двери нараспашку (какие могут быть тут правильные показания, если требования по ГОСТу для электросчетчиков по IP51?). Подскажите, как мне действовать, чтобы получить договор и заменить счетчик в своем щитке, находящемся в доме? Вообще-то, в этой деревне у многих счетчики класса 2,5 и уже срок эксплуатации давно закончился, не только межповерочный интервал, и ничего, не допекают, а здесь случай предоставился - смена собственника и своей радости по этому поводу они даже не скрывали.


Комментарии


  • Аватар пользователя
    Борис 1 год, 8 месяцев назад
    ответить

    Ответим по порядку: 

    1. Ваши опасения за щит на столбе беспочвенны. Современное оборудование рассчитано на поливание водой и работу до минус 65 градусов. Перенос на столб это новые требования закона о БЕСПРЕПЯТСТВЕННОМ доступе энергетиков к осмотру подключений и проверке показаний. Так что их требования законны и Вам придётся подчиниться.

    2. Если истёк срок межповерочного интервала, менять счетчик не обязательно, если энергетики будут готовы принять его в качестве прибора учёта после прохождения поверки.

    3. Расчёт по нормативу это не угроза, а право энергосбытовой компании. Они так и будут начислять всё время, пока счетчик будет на поверке. И продолжат, если Вы не выполните их требование вынести счётчик на столб.

    4. Относительно открытых щитков и прочего это частный случай. В нашем поселении все щитки закрыты, на столбах висят уже года 3-4 и никаких проблем нет. Например, мой щиток закрыт на два ключа. Внешняя дверца, открыв которую можно посмотреть показания и внутренняя, которая даёт доступ к подключениям. И кабель заземления тоже врыт в землю у столба. Непонятны Ваши опасения.

    Так что пишите энергетикам заявление с просьбой предоставить ТУ для подключения счетчика на столбе и порядок подключения счетчика по окончании поверки. Часть работ оплатите Вы сами энергетикам или наёмным электрикам. И уверяю, энергетикам нет никакого дела до смены собственника счетчика, им важнее иметь абонента, у которого выполнены все последние требования по подключению к энергосети.



    • Аватар пользователя
      Андрей 2 месяца назад
      ответить
      Перезвоните мне пожалуйста 8(929) 012-64-92 Андрей


    • Аватар пользователя
      Виктор 1 месяц, 2 недели назад
      ответить
      Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 646-70-38 Виктор


    • Аватар пользователя
      Виктор 4 недели назад
      ответить
      Перезвоните мне пожалуйста 8(499)322-46-85 Виктор


    • Аватар пользователя
      Виктор 3 недели, 4 дня назад
      ответить
      Перезвоните мне пожалуйста 8(953)144-89-37 Виктор


    • Аватар пользователя
      Виктор 3 недели, 3 дня назад
      ответить
      Перезвоните мне пожалуйста 8(951)689-49-50 Виктор



Оставить комментарий