Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Перекос фаз

Доброго времени суток 

Посоветуйте пожалуйста у нас три однофазных стабилизатора на 10 ква 

Хотим на них подключить трехфазного потребителя для этого решили использовать узм 63 м 

Все бы хорошо но у нас большой перекос по фазам а у узм 63 м только 25 процентов 

У нас по фазе а 155 в 210 с 255 

Пробовали ставить узм после стабилизаторов но боимся что при обрыве нуля на какой либо из фаз погорят стабилизаторы и опять жу узм отключит остальные 

Может что то подскажите исходя из вашей практики 

За ранее спасибо ! 


Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    Коллектив авторов 7 месяцев, 4 недели назад
    ответить
    Вопрос непростой, судя по конфигурации ввода и потребителям. Наверняка такие ситуации встречались, но нам нужно денёк на уточнение деталей.


  • Аватар пользователя
    Борис (автор) 7 месяцев, 3 недели назад
    ответить

    Вопрос оказался непростым, особенно учитывая отсутствие схемы такого подключения. Прежде всего, что смущает:

    1. Почему должен сгореть стабилизатор при обрыве нуля? Даже при перегрузке он просто отключится. При этом непонятно как один стабилизатор повлияет на работу двух остальных.
    2. Данные по фазам. Это больше похоже на разовые значения. Трудно представить такие значения как постоянные в трёхфазной сети. Или тут что-то Вы не договариваете о том, как устроен ввод. Например, одну фазу Вы «позаимствовали» у соседа. Тогда в реале ввод – две фазы, отсюда и такой перекос. А теперь Вы пытаетесь смонтировать честные три фазы для оборудования трёхфазного. МЫ НЕ УТВЕРЖДАЕМ, МЫ ДЕЛАЕМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
    3. Сам по себе УЗМ 63М способен защитить потребителя в любом случае, и те же стабилизаторы не будут исключением. Но если есть опасения обрыва нуля (опять же непонятно откуда такая уверенность), что помешает перед стабилизаторами поставить защитные автоматы? При таком перекосе фаз УЗМ, кстати, будет работать, индикация покажет перекос. Отключится он не сразу.

    Теперь собственно ответ.

    Моделирование ситуации зачем нужна такая схема подключения, из практики не выявило ни одного разумного предположения. Есть версия, что такая схема позволит обмануть двухтарифные счётчики (заставив их крутить ночной тариф), но мы рекомендаций как воровать энергию не даём. Предложение: разделив три фазы, каждую снабдить защитным автоматом, после которого поставить стабилизатор. И после этого свести стабилизаторы в трёхфазное УЗМ с подключением потребителя. При аварийных обрывах стабилизатор будет отключён, после чего УЗМ «потеряет фазу» (http://obelektrike.ru/media/uploads/posts/uzm3.pdf) и также отключит потребителя до восстановления питания.

    Извините, если наш ответ Вам не смог оказаться полезным.




Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Скорее полезен, чем нет

Полезен, вы делаете мир лучше

Нет, однозначно нет