Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

подмена этажного электросчётчика

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившеейся ситуации по подмене электросчётчика. Живу в Севастополе. На полгода уезжал из дома. Перед отъездом законно сменил старый счётчик, который был установлен при Украине, на новый электронный (Россия). Соседи на тот момент не хотели менять старый счётчик. Сказали, что будут судиться с эл.компанией. И вот, приехав домой, я как законнопослушный гражданин решил снять показания со всех установленных счётчиков в квартире. А когда заглянул в эл. щит на этаже, то обнаружил, что вместо нового счётчика установлен старый (Украина), а ранее мной установленный новый (Россия) - у соседей. Решил по доброму разобраться с соседями. Ничего, кроме хамства в свой адрес и адрес эл.компании, я не услышал. Предоставил им паспорт на эл. счётчик, в котором был указан регистрационный номер, номер сто % совпадал с номером на счётчике, который теперь стоял у соседей. Это тоже не помогло услышать от них разумного ответа. На следующий день встретились в эл. компании. Соседи ушли, обвинив снова всех. Инженеру компании я всё объяснил, показал фотоснимки расположения счётчиков в щите. Снимки смотрели и другие специалисты. Сказали:" Что вроде бы пломба стоит наша, но леска протянута под пломбу как-то чуть-чуть по другому". Подскажите, как разобраться в этой ситуации. Ведь, как говорят: "Не пойманный - не ВОР". Но мне от этого не легче. Как выяснить, кто из них виноват: соседи или компания? Кому и куда писать жалобу. Каким образом теперь добиться правды. С уважением, Александр


Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    коллектив авторов 4 месяца, 2 недели назад
    ответить
    Александр. Данная ситуация это прямое хищение чужой собственности, в данном случае у Вас. Если на руках паспорт (хорошо бы ещё чеки остались), пишите заявление участковому сначала. Предупредите соседей об этом. Ситуация устраивает и соседей и эл.компанию, так что действовать придётся именно Вам. Маловероятно, что получится сохранить хорошие отношения с соседями, но судя по Вашему вопросу их и так нет.


    • Аватар пользователя
      Александр 4 месяца, 2 недели назад
      ответить
      Спасибо Вам большое за толковый ответ. Далее наша ситуация с подменой электросчётчика разворачивалась следующим образом: нам поменяли счётчики за счёт соседей, но без установки автоматов, которые тоже были украдены ранее. Инженер порекомендовал купить мне самому автомат. Я купил. Компания установила его. Также инженер сказал, что соседи должны мне заплатить за этот прибор. Но соседи снова по- хамски отказались за него платить. Инженер сказал, что если соседи откажутся оплатить расходы за автомат, то компания составит акт. Просветите, пожалуйста, что должно быть написано в акте, т. е. - какая правильная формулировка "звучать"? Просто хочу с этим актом и обратиться к участковому. А вот соседи, после установки счётчика мне, теперь стали ещё наглее. Говорят, что и компания и я достали их, и платить больше ни за что не будут. Заранее благодарен.


  • Аватар пользователя
    Александр 4 месяца, 2 недели назад
    ответить
    Да, ещё упустил один момент. Когда счётчик установили, инженер попросил отдать паспорт, который находился у меня на украденный ранее счётчик, соседям. Я отдал. Может этого пока не надо было делать? Ведь это одно из доказательств кражи счётчика. Хотя у нас есть фотоснимок этого паспорта. Ещё раз спасибо Вам за консультацию.


  • Аватар пользователя
    коллектив авторов 4 месяца, 1 неделя назад
    ответить

    1. Паспорт Вы отдали совершенно зря. Теперь факт попытки хищения Вашего счетчика доказать будет крайне трудно.

    2. В акте должна быть формулировка подписанная инженером компании: " дата, кто... произвели монтаж (марка автомата) стоимостью (цена). Монтаж осуществлялся по вине (ФИО) соседа, который незаконно демонтировал ранее установленный автомат (марка)" Вот с таким документом уже можно идти к участковому, хотя скорее всего он отправит Вас в суд.



    • Аватар пользователя
      Александр 4 месяца, 1 неделя назад
      ответить
      Очень вам признателен и благодарен за полезные советы и толковые разъяснения. За скорость ответов и бесплатную помощь. Я не верил, что такое ещё возможно, что такие "ЛЮДИ" - отзывчивые, добрые, сочувствующие и понимающие есть. Спасибо "ЛЮДИ" - УМНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ!!! Ну, а с нечестными соседями будем разбираться в суде. Хотел по доброму с ними решить эту образовавшуюся проблему, но они видимо не хотят. Хотят остаться "чистыми, честными и пушистыми". Паспорт у них, а снимки на этот паспорт с датой съёмки до установления счётчика у меня. Я же не смог бы сфотографировать этот паспорт, если бы он был у них изначально на руках. Да, ещё есть один козырь, доказывающий, что они пользовались подменой счётчика при Украине, т. к. их счётчик (украинский) стоял на нашей квартире, а наш - на их. Эти счётчики были одинаковые по виду, и я не думал и не мог предположить, что их соседи могут поменять местами. Я часто на долго уезжал. Приезжал. Снимал показания счётчиков. Платил. Когда пришло время замены счётчика на новые, я поменял, а старый счётчик, числившийся за соседями оказался у меня на руках.Но я то этого не знал. Может по этой причине соседи и не хотели менять старый счётчик на новый, боялись, что вскроется при замене подмена счётчика. А когда я снова уехал, решили снова "поменять" , т. е. вернуть наш родной старенький счётчик, а себе забрали наш новый, не подумав, что счётчик-то идёт с регистрационным номером, и что паспорт на этот счётчик у меня на руках. Когда я обнаружил эту вторую подмену, сообщив соседям, то хозяйка при выяснении отношений заявила, что якобы я ничего сам не помню,что якобы я не менял счётчик. Хотя установка мною счётчика документально зафиксирована в эл.компании. А у соседей на тот момент стоял украинский. Когда последний раз устанавливали за счёт соседей счётчик, то родной украинский оказался у меня на руках. Так что теперь у меня два украинских счётчика - родной и соседей. Может этот факт поможет разрешить проблему. Понимаю, что придётся самому биться за восстановление справедливости. Обидно. Ведь я тут совсем не при чём!!! По честному жил, а соседи, если можно так сказать: залезли в чужой огород, потоптались там, собрали весь урожай, ушли "восвояси" и плевали на всех. После того, как они матерились 5-тиэтажным матом, посылали всех на 3 буквы, угрожали, мне хочется довести всё до конца. Зло должно быть наказано, хотя знаю, что это будет нелегко. Вот такая петрушка, уважаемые авторы. Спасибо, что выслушали мои последние капли возмущения по сложившейся ситуации С уважением, Александр


      • Аватар пользователя
        коллектив авторов 4 месяца, 1 неделя назад
        ответить
        Удачи в суде!



Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Полезен, вы делаете мир лучше

Скорее полезен, чем нет

Нет, однозначно нет