Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Поверка счетчика+светодиодные лампы

Доброго дня!

  1. Прочел на вашем сайте о возможности проведении поверки э/счетчика без его снятия. Однако осталось непонятным, куда лучше обратиться для этого (Мосэнергосбыт или независимые организации)? И будет ли Мосэнергосбытом принят акт поверки от независимой организации?
  2. Нужен совет по возможности установки светодиодных ламп мощностью до 10Вт с датчиками движения, в паспорте которых указана нагрузка 30-250Вт. 
  3. Заранее благодарю за ответ!

Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    Коллектив авторов 10 месяцев, 1 неделя назад
    ответить

    Обратиться нужно в Мосэнергосбыт. До середины 2016-го года приостановлены полномочия поверки счетчиков, в том числе со стороны управляющих компаний. Это решение связано с большим количеством нарушений. Если Ваш счетчик установлен до 2002-го года, скорее всего для проведения поверки его демонтируют. Возможно, придется приобрести новый. За свой счет.



  • Аватар пользователя
    Борис 10 месяцев, 1 неделя назад
    ответить

    Извините за задержку с ответом. Мне пришлось посмотреть паспорта датчиков движения, которые у меня есть. Подвох в вопросе чувствовался. Сравните допустимую мощность датчика (она в паспорте указана) с мощностью светодиодной лампы в смысле тока. 10 Вт, написанные на коробке это приведённая световая мощность в сравнении с лампами накаливания. Потребляемая мощность (допустимая) указана в паспорте. Ответ на Ваш вопрос, да можно. Скорее всего 10 Вт светодиода это приведённая мощность 100Вт лампы накаливания (или 75) что вполне вписывается в характеристики датчика движения, ЕСЛИ! Он не предназначен для использования ТОЛЬКО с галогенными лампами! Обратите на это внимание. Если у ДД нет такого ограничения то да, можете устанавливать.




Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Полезен, вы делаете мир лучше

Скорее полезен, чем нет

Нет, однозначно нет