Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

поверочный срок исчисление

нормативный акт определяющий срок  исчисления срока поверки


Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    Борис 1 год, 2 месяца назад
    ответить

    Здравствуйте, спасибо за такой вопрос, на который к сожалению нет однозначного ответа.

    В России производители счётчиков работают в жёстких условиях, поэтому им передано право:

    - определить физический срок работы прибора (от 8-ми до 20-ти лет)

    - провести первичную поверку, опломбировать счетчик указав дату поверки.

    - в паспорте на счётчик указать максимальный (именно максимальный) срок работы до следующей поверки.

    После чего счетчик поступает покупателю и устанавливается.

    Далее полномочия переходят к энергосбытовой компании, которая имеет право:

    - самостоятельно для своего региона устанавливать правила эксплуатации и сроки поверки счётчиков.

    - следить за его исправностью и отсутствием несанкционированных вмешательств и нарушения пломб.

    Поэтому с точки зрения потребителя правильный ответ:

    - нормативно-правовым актом, регламентирующим срок службы и срок поверки счётчика является договор с энергосбытовой компанией.

    В договоре будет отражен:

    - номер счётчика

    - дата первичной поверки

    - дата ввода в эксплуатацию

    - дата очередной поверки

    - первичные показания счетчика на дату ввода в эксплуатацию.

    Именно этим документом Вам придётся руководствоваться во всех ситуациях, связанных со счётчиком.

    Если перечислить, то всё что связано со счётчиками регламентируется ГОСТАми и техническими условиями производителя, несколькими ГОСТАми для организаций уполномоченных проводить поверку. Внутренними документами энергосбытовых компаний которые утверждаются отдельно для каждого региона.



    • Аватар пользователя
      Free Games Download 1 год, 1 месяц назад
      ответить
      Правила об исчислении срока, обозначенного в днях , относятся и к недельным срокам с тем, что двухнедельный срок считается равным 15 дням.


  • sadovojav
    sadovojav 1 год, 2 месяца назад
    ответить

    срок поверки моего счетчика определен 8 лет ,этот факт зафиксирован в паспорте счетчика  где есть и дата его изготовления,в акте ввода при установке зафиксирована дата подключения ,энергосбыт определил срок поверки с даты изготовления заводом ,а не с даты установки ,в договоре который является публичным ,я его не подписывал зти моменты не оговорены  по правилам электроснабжения (я живу в частном доме) обязанности содержания и сохранности счетчика возложены на собственника и только.Как рассудить где истина?



  • Аватар пользователя
    Борис 1 год, 2 месяца назад
    ответить
    sadovojav, в паспорте счетчика указано: 1. 8 лет с даты ввода в эксплуатацию. Поэтому шлите энергосбыт по известному адресу до истения именно этого срока. 2. Если Вы ардписали акт ввода в эусплуатацию, то подписали и договор, даже если он предложен в виде публичной оферты. 3. В частном доме содержание и сохранность счетчика будет возложена на Вас только тогда, когда счетчик находится на Вашей территории, внутри периметра (забора). Если он на столбе, то всё что связано с его эксплуатацией это проблема энергосбытовой компании. И ещё. Неважно, что там оговорено в правилах и договоре. Ориентируйтесь на выделенную мощность, количество фаз и на бесперебойность поставки электричества.


    • sadovojav
      sadovojav 1 год, 2 месяца назад
      ответить

      в паспорте указано "поверочный срок 8 лет" о том что срок отсчета начинается с даты ввода счетчика в эксплуатацию не говорится



      • Аватар пользователя
        Борис 1 год, 1 месяц назад
        ответить

        В этом случае срок поверки будет указан именно энергетиками, по принципу "меньший". То есть, если энергетики Вашего региона установили срок поверки 6 лет, то поверку необходимо будет сделать именно через 6 лет после ввода в эксплуатацию. На практике энергетики этим особо не злоупотребляют, для них поверка Вами счётчика не несёт выгоды, но тем не менее в Вашем случае главным будет срок поверки указанный в договоре. Если срок поверки в договоре не указан - смело отсчитывайте именно 8 лет с момента ввода в эксплуатацию.



  • sadovojav
    sadovojav 1 год, 1 месяц назад
    ответить

    я,задал вопрос конкретно  в центральный офис энергосбыта  "с какой даты начинается исчисления срока поверки ,с даты установки счетчика или с даты его изготовления заводом? "ответ пришел однозначно,  с даты изготовления ,ссылок на какой либо нормативный акт не дают



  • sadovojav
    sadovojav 1 год, 1 месяц назад
    ответить

    я,задал вопрос конкретно  в центральный офис энергосбыта  "с какой даты начинается исчисления срока поверки ,с даты установки счетчика или с даты его изготовления заводом? "ответ пришел однозначно,  с даты изготовления ,ссылок на какой либо нормативный акт не дают Возникает вопрос ,прибор находился в период от его изготовления до факта продажи или на складе хранения или в торговой точке  то есть не работал ,а срок исчисляют с даты изготовления, при этом гарантийный срок продавец  указываеся сдаты продажи



    • Аватар пользователя
      Борис 1 год, 1 месяц назад
      ответить

      1. Гарантийный срок действительно указывается с даты продажи. Счетчик не могут продать, не сделав отметку в паспорте с печатью продавца.

      2. Срок поверки указан в договоре, согласно которому счетчик ввели в эксплуатацию.

      Ещё раз. Повторимся. Если в договоре указана дата ввода счетчика в эксплуатацию (а это должно быть с отметкой первичных показаний), то там же должны юыть указаны и условия обслуживания и срок очередной поверки.

      Если в договоре срок поверки не указан, тогда да. Главной датой будет именно та, что указана в паспорте счетчика. То есть несколько лет с ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.

      Ещё раз внимательно прочитайте договор. Если в договоре указаны первичные данные показаний счётчика, там же должна быть и дата поверки.



  • Аватар пользователя
    светлана 7 месяцев, 3 недели назад
    ответить
    ЕРЦ Ю.Бутово Головаников В.Н. методом телефонной связи известил меня. что в поверке в 2016 г. не было необходимости, а необходимость заключалается в замене водосчетчиков, т.к в сертификатах соответствия на водосчетчики срок эксплуатации стоит 6 лет, на мое возражение, что в паспорте водосчетчика Алексеевский указан полный средний срок службы не менее 12 лет, сообщил:-т.к.поверка отменена 831 положением, счетчики подлежат замене и счет эксплуатации определяется не паспортом, а сертификатом соответствии(коего у меня не оказалось).


  • Аватар пользователя
    Татьяна 6 месяцев, 2 недели назад
    ответить
    Добрый день. Выписка из паспорта на газовый счетчик в быту. п.13. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ Счетчик газа на основании результатов первичной поверки признан годным и допущен к применению ___ май 2006. Срок очередной поверки ____ май 2016. Расчет по нормативу с какого числа должны начинать с 1 мая или с 31 мая. Спасибо за ответ.



Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Полезен, вы делаете мир лучше

Скорее полезен, чем нет

Нет, однозначно нет