Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Проводка в деревянном храме

Прошу разъяснить как проложить внутреннюю электропроводку в деревянном храме для числа прихожан  более 50 человек: требования по пожарной безопасности, марки проводов, используемые каналы и возможные способы их прокладки.


Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    Борис 1 год, 3 месяца назад
    ответить

    Извините, не знаю как Вас зовут.

    1. Число прихожан не имеет значения.

    2. Храм это общественное здание, а то что он деревянный осложняет ситуацию.

    3. Никаких советов тут не будет. Проект проводки в таком здании необходимо согласовать с местными энергетиками, пожарниками и местной администрацией.

    3. После проведения согласований Вам нужен будет подрядчик, который имеет право на такие работы. В его задачу, кроме работ, будет входить уточнение деталей (те самые марки кабелей и кабель-каналы и пр.), после чего он выполнит работы, пройдёт процедуру испытаний и проверок, сдаст новый объект энергетикам, и после визы МЧС (пожарников) храм будет допущен для организации сбора людей.

    4. Несмотря на то, что в данном случае лучше оснашение храма прихода оставить уполномоченным организациям, проследите лично или с помощью прихожан, чтобы все работы делались тщательно. Не нужны специалисты, десяток человек которые смотрят что делают - самый лучший контроль. И не забывайте делать фотографии всех участков прокладываемой проводки! Это обязательно.

    5. Если есть возможность - выберите открытую проводку, поскольку для храма много розеток и выключателей не требуется. В обмен Вы получите возможность видеть всю проводку и быстро устранять проблемы. Красиво "спрятать" открытую проводку в храме где много икон не самая большая проблема.

    6. Начните с проекта размещения электроприбров. От лампочки до электрочайника. Если подойти к этому вопросу взвешенно, то в помещении останется совсем мало розеток и пара выключателей.




Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Скорее полезен, чем нет

Полезен, вы делаете мир лучше

Нет, однозначно нет