Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Счетчик не опломбировали после замены

Добрый день! Дачный счетчик проверяли в 2007г., все было впорядке. Через несколько лет председатель поменял его на новый, но Акт так и не выдал, уволился. Сам его работу не проверял, доверился его квалификации.В 2016г. пришли новый председатель+электрик о написали Предупреждение об отключении, в котором указано, что по состоянию на 24.04.16г. задолженности по электроэнергии нет,  «отсутствуют пломбы, старый счетчик кл.25.». Договорились, что электрик заменит счетчик и опломбирует его. Но через несколько дней они передумали, пришли составлять Акт и незаконном отборе электроэнергии и повреждениях клемм. Электроэнергией пользовался все время добросовестно, клеммы счетчика при осмотре во время проверки считаю неповрежденными, фото счетчика с неповрежденными клеммами есть в наличии.
Динамика потребления электроэнергии за несколько лет говорит о том, что незаконных отборов электроэнергии не было. На каком основании и какой штраф они могут мне выставить?

Спасибо

 


Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    коллектив авторов 6 месяцев, 1 неделя назад
    ответить

    Извините за долгое время ожидания ответа. Итак, по порядку:

    1. Если это «председатель и электрик», то значит у Вас отношения с энергосбытом через правление Вашего поселения (садоводство, товарищество и пр.). В такой ситуации за энергию платит поселение (Председатель), собирая деньги с жителей. Отключение Вас в такой ситуации от электричества, это уголовное дело против Председателя, поэтому отключать он Вас не станет.

    2. Акт о «незаконном отборе электричества» имеет юридическую силу только в случае, если его составил представитель энергосбытовой компании. Всё, что написали Председатель с местным электриком это бумажка, а не документ, подобный акт – это финансовый документ (подразумевает штрафы), поэтому утверждён он должен быть общим собранием всех участников Вашего поселения. Если клеммы не повреждены, не допускайте их к счётчику, пока его не осмотрит уполномоченный специалист.

    3. Штраф в данном случае Председатель наложить не сможет. Он может убедить общество в том, что есть дисбаланс между потреблением Вашим поселением энергии и оплаченным (по счетчикам) количеством киловатт. Технически эта разница может быть разделена на тех участников поселения, у которых счётчики не в порядке.

    4. Что делать? Лучше всего обратится в энергосбыт Вашего поселения, пригласить специалиста для опломбирования счетчика (это платная услуга). Они могут дать рекомендацию по замене, но за деньги опломбируют и старый счётчик. Присутствие электрика поселения при этом необязательно. Рассмотреть возможность заключения прямого договора с энергосбытовой компанией, сейчас это возможно при любой организации энергопотребления в поселении. Это, скорее всего, повлечёт замену счётчика, но Вы получите независимость от Председателя и местного электрика. Более того, согласно такого договора, энергосбыт обязан обеспечить Вам бесперебойную поставку энергии. Если у Вас есть дополнительные вопросы, спросите. При этом укажите Ваш регион (желательно компанию энергосбыта) и как организовано Ваше поселение.




Оставить комментарий


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

Полезен ли Вам наш проект?

Скорее полезен, чем нет

Полезен, вы делаете мир лучше

Нет, однозначно нет