Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.

трансформатор 3 фазы в 1

Здравствуйте. Вопрос у меня такой:   ...при работе сварочным однофазным аппаратом 220v (полуавтомат, не инвертор, по паспорту потребляемая мощность 2.9 квт, на выходе 140 А, проволока-электрод 0.8мм) происходят "скачки" питающей сети проложенной лет 50 назад . т.е. я и есть тот сварщик-сосед-вредитель! :), извините. Имею на участке(индивидуальный дом), законное 3-х фазное подключение, с ограничительными автоматами 3/10А. Поможет ли мне установка трансформатора 3фазы в 1-у 380/220, как то поправить  или хотя бы сгладить эти самые, "скачки"?  Может есть другое решение?  Заранее прошу извинить меня за мои "мощные" познания в электричестве! Я обратился на несколько сайтов по продажам,этих самых трансформаторов, но там мне менеджеры сказали (где конечно ответили), чтобы я поискал понимающих людей.                                                                                                                                                                                                                                       С огромным Уважением, и Надеждой, Александр!


Комментарии


Реклама помогает поддерживать и развивать наши ресурсы.
  • Аватар пользователя
    Авторский коллектив 1 месяц, 1 неделя назад
    ответить

    Здравствуйте Александр.

    Прежде всего, причина. Скачки происходят по причине возникновения перекоса фаз, т.к. сварка на одной фазе. Полуавтоматам характерны броски напряжений при старте дуги, отсюда и «мигания» у соседей. Трансформатор будет слишком дорогим решением.

    Если у Вас трёхфазная сеть. Можно, наверное, установить честную трёхфазную розетку, в которую включить преобразователь? Это будет дешевле трансформатора, а скачки если и будут, то будут ниже, и вряд ли выйдут за пределы Вашего дома.

    P.S. Эта рекомендация имеет смысл, если Вы варите не часто. Но, судя по полуавтомату, это могут быть регулярные работы. В таком случае к трёхфазной розетке лучше подключить именно трансформатор. Будет дорого, но проблемы решит. Можно и без розетки, если в щиток смонтировать автомат и от него запитать этот трансформатор.



    • sasha32403
      sasha32403 1 месяц, 1 неделя назад
      ответить
      Здравствуйте, Авторский коллектив! Пользуясь случаем, хочу выразить вам свое Уважение за то, что отзываетесь и помогаете людям (в том числе и некомпетентным, как я) решить эти электропроблемы. Дело серьезное ! Спасибо!!! И если по делу то, 1) как раз честная трехфазная розетка есть, не могли бы Вы, втолковать мне что такое преобразователь, точнее как подобрать? и 2) чтобы не дергать соседей, я готов и на дорогое решение (правда, без бензогенератора, ..и так мороки много)), т.е. трансформатор. Куда бы Вы мне порекомендовали обратится для расчета трансформатора и приобретения. С огромным Уважением к Вам, Александр!


      • Аватар пользователя
        Авторский коллектив 1 месяц, 1 неделя назад
        ответить
        1. Спасибо, Александр. Под преобразователем мы имели в виду прибор, который выдаст после 380В однофазное для сварки. Такие схемы предлагаются в сети, как правило, они содержат конденсаторы, что помогает сгладить скачки напряжения при поджиге дуги. Все необходимые параметры (и трансформатора тоже, кстати) Вам может предоставить энергосеть, на балансе которой ваша линия. Но, обратите внимание. И такое решение, и даже трансформатор не решат полностью проблему! При сварке, Вы фактически создаёте цепочку коротких замыканий (тот самый поджиг дуги), который и вызывает падение напряжения в линии. С такими «КЗ» не справятся даже стабилизаторы соседей (у них больше время задержки на стабилизацию напряжения), свет мигать всё равно будет. Правильных решений два: Бензогенератор, с которым «много мороки». Цена решения в вашем случае ~ 15 000 рублей.
        2. Замена полуавтомата на инвертор. Если Вас оба этих решения по каким-то причинам не устраивают, смело обращайтесь к энергетиками для выдачи ТУ на проведение сварочных работ.

        Мощность вашего полуавтомата невелика, наверняка вписывается в отведённую мощность, так что вам не откажут. На основании этих ТУ уже можно будет подбирать трансформатор или другой прибор, который сгладит (обратите внимание – не отменит совсем) скачки напряжения в линии.



        • sasha32403
          sasha32403 1 месяц, 1 неделя назад
          ответить
          Спасибо! Все предельно понятно Вижу, что обратился по адресу! То есть нашел действительно понимающих, разбирающихся в деле специалистов, и что самое главное, с желанием!!! помочь нам (обычным, если можно так выразиться , людям) с нашими реальными и чувствительными проблемами. Огромное спасибо Вам за Вашу деятельность и отзывчивость! Полуавтомат бытовой с сертификатом, куплен 10 лет назад, когда еще левая сертификация не была так сильно развита. В связи с этим маленький вопрос, крайний : Могут ли, в энергосбытовой компании, на законных основаниях, с учетом того, что я могу написать заявление на 15 квт (по постановлению партии и правительства) отказать мне в выдаче Технических Условий на проведение свар. работ??? P.S. Кстати, ... Вашего "интереса", я в Ваших действиях так и не нашел!!! :))) Еще раз огромное, человеческое спасибо!!! От души!!!


          • Аватар пользователя
            Авторский коллектив 1 месяц назад
            ответить

            И Вам спасибо за добрые слова.

            1. Формально выделенная мощность никак не связана со сварочными работами.
            2. Отказать могут только в ситуации, если Вы затребуете ТУ на 20кВт сварочный аппарат при выделенной 15 кВт. Но у Вас в этом смысле всё в порядке. Небольшое пояснение. ТУ как раз и зададут ограничения на те самые сварочные работы.

            В любом случае, если Вы их получите и выполните, а проблемы останутся, то у Вас будет официальный документ от энергетиков, и претензии улица будет предъявлять энергетикам, а не Вам. Опять же на основании этого документа. Вот ТУ всё сделали, а проблема осталась. И тогда они будут вынуждены исправлять ситуацию. А они это могут сделать, это мы точно знаем



  • sasha32403
    sasha32403 1 месяц назад
    ответить
    Я понял. Все предельно понятно. Пойдем по восходящей, от преобразователя.:)) Вам, Удачи и Везения в Ваших делах! С Уважением, Александр!



Оставить комментарий