Вопрос про железные опоры

На какое расстояние запрещается приближаться к железобетонных опор ПЛ6-35 кВ, находящейся под напряжением при наличии признаков протекания по ним тока замыкания на землю в результате повреждения изоляторов прикосновения проводов к телу опоры.


Комментарии


  • groza
    groza 10 месяцев, 1 неделя назад
    ответить

    Мы не понимаем, чего Вы добиваетесь, задавая нам, вопросы из «Правила ТБ при эксплуатации электроустановок потребителей»? Вы сами читать не умеете?

    Если ввести Ваш вопрос в Яндекс, то мы узнаем ответ – 8 м.

    А выглядит этот вопрос в списке для квалификации так: "На какое расстояние запрещается приближаться к лежащему на земле проводу ВЛ выше 1000 В, к находящимся под напряжением железобетонным опорам ВЛ 6-35 кВ при наличии признаков протекания тока замыкания на землю?"

    Ответ: "Запрещается на расстояние менее 8 м."

    Если Вас интересовали именно отличия ПЛ, то здесь нет норматива. Есть повышенные требования, которые зависят от времени года, влажности почвы и ширины просеки. В любом случае рекомендованное значение (в метрах) от 8-ми метров до ближайшей поросли и эти данные индивидуальны для каждой линии. То есть не опоры, а именно кустарника, который неизбежно образуется под такими линиями. На этот показатель и стоит ориентироваться. И конечно, учесть погодные условия. Чем более влажно, тем больше расстояние. Безопасной зоной принято считать 18 метров от условного центра опоры, с учётом правильного поведения для избежания шагового поражения. Но при этом указаны точные расстояния в метрах.

    Ну, как? Мы заработали приз, доказав, что тоже умеем читать нормативные документы?




Оставить комментарий